Саше

Андрей Калитеня
К тебе иду,
К квадратам бедным
И отдающим мне победным
Сиянием звезду.

Как-то на тротуаре
Сойдясь и двинувшись по серым плитам,
И отдавая дань копытам,
Все ж отделяться от рогатой твари.

И плывем степенно, важно,
Приноравляя шаг к согласному такту,
Будто прописи занося в тетрадку,
Где пустовали сухо - делая влажно,

Сопутствовали древнему порядку.
И - давно так вчитывание небумажно.