Бренность славы

Константин Орлов Крымский
Великий вождь лежал на поле брани,
Сраженный  в битве вражеским мечем.
Делили власть вельможи в его стане,
Бунчук не развивался над шатром.

Горели факела, стояла стража
У тела рассечённого клинком.
А в воздухе над ним летала сажа
Былых побед и славы над врагом.

Прошло три дня, как бренные останки
С почётным караулом погребли.
И в память о погибших в этой битве
Остался холм из праха и земли...