я так люблю

Мария Осмоловская
я так люблю любимый взор,
твоих небесных, синих глаз.
и даже весь морской простор
получит горький мой отказ.

я так люблю твою улыбку,
лишь свет ее все снится мне.
боюсь, что совершу ошибку,
покинув звезды в тишине.

я так люблю твой темный волос,
его каштановый, осенний цвет,
мне будет слышаться твой голос,
во всех местах, где тебя нет.

я так люблю твои движенья,
изящность, красоту манер,
навряд ли встречу утешенье,
зайдя в цветущий крымский сквер.

я так люблю твои слова,
в них нежность сладкая таится,
от них вся кругом голова
и сердце начинает биться.