Сапфировый мой взгляд

Александр Столяренко
Сапфировой тоской мои глаза,
Алмазной памятью  узоры на душе.
Янтарной выдержкой  останутся слова,
А тело растворится в пустоте.

Не видел я на свете лучше дара,
Чем любящий и нежный взгляд.
Когда целуют страстно, не страшна прохлада,
Да, черт, возьми, не страшен даже ад!

Да, было время, находился в неге.
Невозратимы те далёкие деньки.
Но счастье подошло к своей омеге,
И разлетелись две судьбы, как мотыльки.

Пускай сапфировый тоскою взгляд,
Алмазной памятью душевны вензеля.
Теперь уж точно не вернусь назад,
Я полон сил и жгучего огня.