Дочке

Игорь Генрихович Волков
Белое, белое поле чудес,
Чтобы увидеть я в небо залез.
Белое, белое со голубым –
Светлое будущее, со былым.
Нынче-теперь сюда всякий взлетает,
Всё расшурует, всё расшвыряет.
Глядь! Предо мною уж кто-то кружил,
Белыми нитками, белое сшил.
Всё это видно мне сверху отлично:
Сердцу спокойно и глазу прилично!
Снизу же смотрится вовсе другое –
Белыми нитками шьют голубое!

февраль 1983