Опять фантазии, далёк балтийский берег

Горовой Роман
Опять фантазии, далёк балтийский берег,
Но словно явь тревожит чаек крик.
Воспоминания берут на голос пеленг
И вынесли к заливу напрямик.

А там за морем где-то, белый парус лета,
Скользящий водной гладью вдалеке.
Глубокий взгляд волны, чарующего цвета,
С мечтою на летящей вдоль доске.

Настырный ветер рвёт крыло, поправить галсы
И гик скрипит от тяжести узлов.
Сам сёрф танцует феерическую сальсу,
Из пируэтов, выпадов, бросков.

Фонтаны брызг... глоток пьянящего напитка,
Не утолить свободу и любовь,
Сравнить ещё бы с чем полёт, когда в избытке,
Желания достать до облаков.

Балтийский берег, лукоморье, стал ли птицей,
Раздвинув горизонты детских грёз?
Но, на восток, глядят последние ресницы,
На картах нанесённых ветром роз.