Осень правила бал

Светлана Душкина Коровайцева
Осень правила бал,
Золотила дубы,
Одевала в багряное клёны.
Щедро сыпала медь
Облетавшей листвы,
Укрывая тропинки и склоны.
Ярким всполыхом вслед
Убывающим дням,
Без стыда обнажив свои нравы,
С ветром шалым кружа
В опустевших полях,
Бередила пожухлые травы.
А устав от красот
И от праздных балов,
Догорев в загрустивших аллеях,
Пролилась по земле
Моросящим дождём,
Всё отдав,ни о чём не жалея.