Домино

Надежда Безпалова
Черной бабочкой билось в окно
Непонятное мне постоянство
Ночь вплетала тугое звено
В жизни трепетное пространство
Звенья черной тоски о былом
О желанье проснуться в Париже
О беседах за круглым столом
Догмы рыцарства с детства мне ближе
Домино. Черно-белые краски
Маска лопнет... два разных куска
Смех и слезы, про радугу сказки
Синей только бывает тоска...
Ноты снов в Елисейских полях
Разорвала с гербами карета
Неизвестные Моцарт и Бах
Не тревожили души поэтов
Черно-белый. Блаженство и страх
Радость - горе... все было доныне
И напишут на белых листах
Черным цветом бессмертное имя.
16.06.1999