Мой путь

Владислав Терентьев Самара
Почётному речнику и поэту
Тагиру Калимуллину…

МОЙ ПУТЬ

Мне ветры трубили напористо марши,
Когда я спускался на пятый причал.
По Волге тянулись усталые баржи,
Я норовы их и осанки сличал.

Казалось бы, парню какая забота
Просторам речным признаваться в любви,
Но сызмальства душу тянуло к речфлоту,
И я подарил ему годы свои.

Мне вахта за вахтой мозолила руки,
Нутром ощутил я удел речника,
Но музой всевидящей взят на поруки, –
Писал романтично об этом в стихах.

Кормилица-Волга скучать не давала,
Я разумом креп, словно в бочке вино.
Волной мои мысли со дна поднимало,
Чтоб снова камнями швырнуть их на дно.

Я вирши слагаю, и дарят объятья
Родные просторы и солнечный свет,
И якорной цепью сплелись два понятья:
Самарский речник и самарский поэт.

© 2018, Терентьев В. Ю.