Прощанье...

Крик Души 2
                До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
                Не грусти и не печаль бровей, —
                В этой жизни умирать не ново,
                Но и жить, конечно, не новей.    Сергей Есенин
               
               

Мне не хватает ни звёздного неба,
Ни соловьиного пенья в ночи.
И, чёрт возьми, для насущного хлеба
Я в мутный омут бросаю ключи.

Я не жалею. В момент расставанья
Поникли чувства и боль обрекла
И потому нет меня для прощанья,
Лишь для прощенья судьба сберегла.

Кого прощать? Вот конец, вот начало.
Каждый невинен, лишь я виноват.
И, поднимая посмертно забрало,
Я выбираю свой собственный ад.