Предрекая майскую грозу...

Идущий По Лезвию
Я иду по осени, по вёснам,
Лезу сквозь февральскую метель,
Чтоб когда-нибудь легко и просто
Постучаться в запертую дверь.
Здравствуй, я пришел без сожаленья.
Я давно тебя хочу спросить -
Как ты без меня все это время
Продолжаешь, дорогая, жить?
Мне же снятся белые метели,
Скрывшие наивные следы
Канувшего в прошлое апреля,
Ураганом сорванной листвы.
Мне же снятся юные берёзы,
Помнящие тихое «люблю»,
Злой судьбой расстрелянные грёзы
Возвратятся в виде дежавю,
Если на мгновение забудусь
И на Патриаршие сверну,
Вспомнится утерянная юность
/На беду иль радость—не пойму/.
Небо, не растратившее радость,
Улыбнётся так же, как весной,
Выдохнется нудная усталость,
Эхо вдруг напомнит: «Я с тобой».
На вопрос ни слова не ответив,
Ты смахнёшь украдкою слезу,
А в окно ворвётся тёплый ветер,
Предрекая майскую грозу…

21 сентября 2018