Моя жизнь и любовь - Беларусь

Ковальчук Тамара Васильевна
Никогда никого не смогу так любить,
И любовь свою в сердце до тризны носить.
Я ни с кем не смогу разделить тишину
Ту, что даришь ты мне в час борьбы и тревог.
Никому не отдам твои солнце, весну,
Красоту и печаль твоих пыльных дорог.

Ты меня поднимала, вела за собой,
Называла тебя я своею судьбой.
Я в лучах твоих нежилась, в травах спала,
Наслаждаясь ветрами, прохладой твоей.
И встречаясь с рассветами, вспышки ждала -
Ничего для меня нет на свете родней!

Никогда никого не смогу так обнять,
И всю боль без сомнения к сердцу принять.
Я ни с кем не смогу наслаждаться водой,
Той, которой наполнены реки, родник.
Никому не отдам златоглавый храм твой,
Вознесённый тобой до небес Божий лик.

Ты меня берегла от потерь и невзгод,
Знала взлёты, падения все наперёд.
Пред тобой, Беларусь моя, я упаду,
За тебя буду Бога просить и молить.
Никогда я Отчизны другой не найду
И, как дочь, буду преданно чтить и любить.

                21.09.2018 г.