Счастье рядышком...

Александра Хороших-Шукшина
Счастье рядышком примостилось,
Чуть на краешек село оно...
Где-то долго оно загостилось -
Голубочком влетело в окно.

Как бы мне не вспугнуть голубочка,
Чтобы он погостил до зари.
Но приходит ненастная ночка
Говорит: "Ты окно затвори."

И спугнула несмелое счастье...
И опять оно  - далеко...
Снова в доме ночует ненастье.
С ним мириться, совсем, нелегко...

Кто вспугнул несмелое счастье?
Снова в доме ночует ненастье...