Понимаю, но не принимаю

Роман Канн
Понять то все я понимаю,               
Но вот принять не принимаю.               
Понимаю, что есть войны,               
Понимаю, много жизней унесёт,               
Понимаю, где живем.               
Понимаю, что без войн               
Не узнаем кто сильней...         
Но принять не принимаю,               
Философии такой.               
Понимаю, что есть горе,               
Понимаю, что умрем,               
Понимаю, умирают люди разных возрастов.               
Понимаю, что болезнь кого-то убивает,               
Или оставляет на потом.               
Но принять не принимаю,               
Ведь не для смерти мы живем.               
Понимаю, что страдают,               
А кого-то принуждают,               
Быть несчастным до сих пор.               
Понимаю, что предать, украсть и кинуть,               
Принесут вам здесь почёт.               
Понимаю, часто сила правду побеждает.               
Понимаю, есть богатый               
А за ним сто бедняков.               
Понимаю, что справедливости здесь мало,               
Больше подлых здесь лжецов.               
К сожалению понимаю               
В каком мире мы живем.
Но принять не принимаю,               
От того живу с трудом.               
Роман Канн