Вспоминая рыбный день

Год Нудельман
              Старшее поколение наверняка помнит "рыбные" дни советского времени.

ДЕЛО ОБСТОЯЛО ТАК....

В рыбный день остался Кот без кильки,
А обиду он сдержать не смог -
И пропахли папины ботинки,
Мой рюкзак и бабушкин сапог.

НЕТ, ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК....

В рыбный день остались мы без кильки:
Всю сожрал наш ненасытный Кот.
Я пугал Кота ножом и вилкой,
Был готов ему заклеить рот....

ЭПИЛОГ.
Кильку и четверг давно забыли….
Кот  не может жить без молока.
Да и мы, наверно, до могилы
С мясом проживем наверняка.