И что нам нужно друг от друга?

Дарья Хараш 2
И что нам нужно друг от друга?
Любить? Терзать?
Два наших замкнутые круга
Хранить? Терять?

Нам не над чем расставить точки:
Не суждено.
Молиться только
об отсрочке -
всё, что дано.

Как я ждала тебя. Тебя ли?
Не поклянусь.
Или того, что потеряла
И не вернуть.

Ты мне не веришь, я не верю,
Глаза не лгут.
Нет срока давности потерям,
что память жгут.

И эти волосы, и руки,
И этот взгляд, -
Эта пожизненная мука:
Смотреть назад.

Какое чудо наша встреча
С тобой. С тобой?
Я верила, что время лечит
Любую боль...

Что делать нам с подарком этим?
Принять ли, нет?
Как жить теперь на этом свете
на красный свет...

Что ты предложишь, друг,
для друга?
Или - другой?
Вернуться в круг? Бежать из круга?
С тобой. С тобой?...