Канатоходец

Светлана Чернова 6
Локоны юного
Канатаходца
Каплями золота
Блещут на солнце,
А под ногами
Распахнута площадь,
Сотни зевак
Рыщут в небе наощупь,
Леска на бездной
Струною натянута,
Зрелища ради
Окутана пламенем,
Мальчик идёт,
Его поступь размерена
Сердца биеньем
Над пропастью времени,
Мальчик с шестом
Над толпой балансирует
В огненных сполохах,
Вечность бессильная
Смотрит на контур,
Сияньем пронизана
Трепетной, хрупкой
Безропотной жизни.
___
Мальчик идёт,
Поднимаясь над крышами,
И растворяются
Люди с афишами.