Наслаждаешься осенним солнцем?

Владимир Андроников
Наслаждаешься осенним солнцем?
Прохладным воздухом, желтеющей листвой?
Как тени туч меняют цвет асфальта подлинный,
Накатывая, морося, скользя к ветру спиной?

Как дышится тебе? Ты слышишь пение
Весёлых птиц, скрывающих в промоченной листве
Костюм свой крохотный? О чём их трели осенью?
Мне чудится, что песни о тебе.

Не видно их, в багрянце радостном,
Мерцающем под солнцем, от дождя,
То пламенеющим на миг, то угасающем,
Как вера, шаткая моя .

Дым сигарет и плед шотландский
Так хороши в прогулке этой, разве нет?
И ветром развиваемые шарфы,
И бег взахлёб, и смерти больше нет.

О многом я спросить тебя желаю.
Слова, как чувства — их не подобрать.
И я молчу, печально наблюдая
Листвы опавшей благодать.

19.09.2018