Личное место

Валерия Нуар
Каждый должен иметь своё место.
Существующий край, ареал.
Будет ясно с какого он теста,
Станет виден души матерьял.

Люди долго искали дороги,
Что ведут всегда прямо на Рим.
Получая на опыт уроки,
Что весь мир может быть обозрим.

Где-то в Африке люди нагие
Говорят на своих языках.
Замыслы тех людей нам чужие,
Дожди ищут они в облаках.

Есть и те, кто первее нас встанет,
На Востоке встречает рассвет.
Кто день-ночь за работою занят.
Азиатами полон наш свет.

И Европа гордится своею
Разновидностью красок и лиц.
Люди знают язык и умеют
Говорить с людьми разных столиц.

Мы живём на планете в достатке,
Большинство с личным домом, котом.
И соседские терпим нападки,
Сохраняем мир с шатким трудом.

Ну а некоторым не досталось
Даже метр на метр клочка.
Их душа по земле заметалась:
Не нужны свои корни пока.

Кто-то время потратил в дороге,
Разъезжая по городам,
По затерянным храмам, где Боги
Могут дать ответ за дар цветам.

И в пустынях и льдах обитают.
Людей толпы стремятся пожить,
На своём личном месте мечтают
Что-то важное в мире свершить.

21.09.2018