Совпадения

Инна Фишбейн
Немало в жизни разных совпадений,
И радостей, и горестей — гора.
И неизменных мало всяких мнений.
Соседствуют и холод, и жара.

То друг и враг меняются местами,
Как карты жизнь тасует их порой.
Подбросит поощренье, наказанье
И часто прогоняет, как «сквозь строй».

Как должное приму судьбы капризы,
Из них узор таинственный сплетён.
Разгадываю ребусы, репризы
Придумываю в  цирковой  сезон.

Излишнего не надо мне достатка,
Пусть зависти не колет острый глаз.
Вкушаю блюдо горького и сладкого.
Лишь трудные победы — высший класс!