Ложь былой правды

Константин Акимов 2
Рано ль тебе по-другому проснуться?
Глядя в холмы разглядеть из них кучи...
Взор на остов скалы - не отвернуться
Просит ответ на язык ...он беззвучный !

Быстро немеешь, когда вдоль дороги
Щебень ссыпают к подножию тех,
Что вторым фоном в картины о боге,
Молча лес держат. Зелень не грех...

Я разглел вдоль разломов скалистых
Единый уклон, колею у подножий...
Люди град строят, и небо волнистое
Просто страницу века итожит...

В странность симметрии неопейзажей
Геопространство в задачник не лезет...
Все из земли появилось? С коллажей
Грейдер с комету выхлоп невеждам...