Манифест

Владимир Андроников
Как, за звездою пастухи, стада овец смиренно гнали,
Не зная путь брели волхвы, за светом, из чужого края,
Как странники вокруг земли по морю шли глаз не смыкая,
И лётчики держа штурвал всё окуляры протирая,
Как космонавт застыв глядел на свет звезды безмолвно, жадно,
А шлемофон ему хрипел — «Майор, ответь Земле! Всё штатно?»
Так будь всегда отважен, смел, идти вперёд не зная брода.
По детски восхищаться всем, когда это совсем не модно.
Казаться глупым и смешным задав прямой вопрос не к месту,
Но главное — учись любить — и дело, и людей, и место.

27.10.2018