Мой лайнер

Инна Фишбейн
Мой крылатый гордый лайнер
Всё кружит на вираже.
Только б гул его не замер
Ни в округе, ни в душе.

Только б музыка не стихла,
Ведь до срока — далеко.
Только б пуля не настигла,
Хоть лететь и нелегко.

Только б в сердце не растаял
Жара яростный накал.
Только б дружба не кончалась,
Близкий друг не предавал.

Только б — мягкая посадка,
Взмахи крыльев за спиной.
Чтоб звучала не украдкой
Жизнь натянутой струной.