Старики

Лукин Сергей Александрович
Старики как дети. Счастье – солнце светит!
Взгляд, полный надежды. Старые одежды
Дутые сапожки, мёрзнут ножки
Брошенный ребёнок, не найти пелёнок
Розовый рюкзачок. Дверь на крючок
Так болят колени! Сяду на ступени
В руке – сумка с хлебом. Ребус. Небо
Коричневое пальтишко. Давление слишком
Асфальт, ямы, лужи. Скоро скромный ужин
Седая борода. Взгляд в никуда
70 лет вместе. На шнурке крестик
Бабушка-невеста. Намоленное место
Кукла вместо дочки. Шалят почки

Сто рублей в кулачке
- Вы с кем?
- Я ничей




15.06.2016