Прошмигнуть решил октябрь!

Амир Русланов
Прошмигнуть решил октябрь,
Вдоль сентябрских ворот...
Там где крепко спит ноябрь,
Храпом задувая брод!

Все никак не намечтался,
Видно он за прошлый год...
Когда с мартом сочитался,
Серый скрасив небосвод!

Всем весну напоминая,
В ранних солнечных лучах...
Тучи в небе разминая,
Здерживая на плечах!

Только вот увы досадно,
Коли четко говоря...
Ведь уже почти приглядно,
Гонит впрочь он сентября!

Чтобы посохом осенним,
Раньше срока завладеть...
Да с биноклем сверх-прицельным,
Мир волшебный разглядеть!

Чтоб на всей земной планете,
Ливни слышались звеня...
В тихом шуме,в ясном свете,
Шелест листьев,в чреве дня!

21.09.2018.