На Валдае

Лукин Сергей Александрович
М10. Три часа в дороге. Второй раз едем на Валдай
Мы разомнём на BP ноги. Ещё час - отдых, место-рай!
Латте протёк и стол заляпан. И не помог стакан в стакан
Весёлый окрик дочки – Папа! В татуировках музыкант
И дух мой странный и прозрачный. Как на обложке Шевчука
И мир – большой, неоднозначный. Привет Валдай, Нева - пока!
Знакомые места и лица! Природа, озеро, гранит!
Внутри всё доброе хранится. И память чувства возвратит
Нам, как и прежде, везде рады. Мы, как и прежде жаждем доброты
Наш отдых – как аванс или награда. Наш отпуск – как прыжок из суеты
Настольный теннис, плавание, прогулки, велосипед, массажи, волейбол
Воздух - густой пьянящий гулкий. Поток желаний и радиоволн
Всё хорошо. Чего-то не хватает… Спорт есть, но, знаешь, мается душа
И чувство дискомфорта нарастает, но так легонько, тихо, неспеша
Пять дней не разрожусь стихами. Да, мухи творчества, кусают комары
Зачатки есть, но где катализатор? Обрывки рифм, но жизни нет, увы
За каждым действием сидит прокрастинация. Такая лень в обыденных вещах!
На пустоту простейшая реакция. Само собою ничего не происходит. Швах
Так просто – целей чётких нет, нет стержня. Всё расплывается и меркнет в темноте
Спасает вера в лучшее, надежда, а расслабляет - алкоголь и стейк
Зарядку сделал. Тридцать отжиманий. Я в зеркале - с пустою головой атлант
И думать душ шарко не помогает. А в мыслях – только раковина ideal standart

Я в город за покупками и драйвом. Дочь вслух читает Тома Сойера в кровати
Купил лекарства, фрукты и подарки. Кальян и девушка в зелёном платье
Жене везу валдайский звонкий колокольчик. Машина. Башлачёв. Требьют. Ревякин.
2.35 дождливой новгородской  ночи. Нащупал пульс. Родился ритм. Сложились знаки




23.06.2016