Противоречие

Марина Зеболова 5
Кто нас спасёт?
Кроме самих себя.
Кто причиняет боль?
Да, иногда мы сами.

Нам надо взяться за руки, друзья.
Познать любовь, которой не познали.
Войти в рассвет, усыпанный цветами
И встретить там зарю,
И Солнце восходящим днём.

Так жить захочется,
Поверьте мне,
Друзья!

Самих себя мы угнетая
Не замечаем, иногда,
Чужую боль.

Остановиться и понять -
Что с нами?
И не губить любви,
И так её мы не познали.

Я верю, что исправить многое нам можно.
Лишь надо только захотеть.
Зачем печалиться и слёзы лить?
Ведь, иногда, напрасно.

И не искать причин,
И задавая, вновь, вопрос -
Кто нас спасёт?

Противоречен тот ответ.
Спасём мы сами
И самих себя.