ode liberalium

Георгий Лазарук
Срывая цепи паутин
Сковавших свет дневной
Не хватит тысячи картин,
Чтобы остаться мной
Чтобы вернуться в общий ритм
И вновь обычным стать,
Входя в стандартный алгоритм
Восстать, придти, устать.
И снова рвётся сладкий сон,
И вновь клубится дым.
От света выпустил ты стон,
Оставивший пустым
Опять разнёсся гласный вой
Тревожащих сирен
Злосчастной мерзостной стрельбой
Тот утренний молебн.
Хоть помогает поступить
Он верно и легко,
Он создан голову вскружить
Слепя твой взор с боков .
И сзади он срывает взор
Он не даёт смотреть
Не время нищим слушать вздор
Мешающий терпеть
Они несутся вдоль пустых
Безжизненных столбов
Граничащих владенья злых
Языческих богов
Они блюдут лишь свой догмат
И криками твердят
Инакомыслие – разврат!
Различия претят!
Безмолвных вера говорит
Порядок сохранить
И неминуемо сгорит
Попытка отклонить
Мне это рассказал отец
И подтвердила мать
Он верит,что придёт конец
Что всё вернётся вспять
А ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ ДОЛЖНО!
ДОЛЖНО ИДТИ ВПЕРЁД
НЕВАЖНО…КАК ИЛИ ЗАЧЕМ
ЕСЛИ ОБЫДЕННОСТЬ ДЕРЁТ
СЕРДЦА!
СРЫВАЯ ДУШУ С НИХ
РАССКАЖИТЕ ВЫ МНЕ,ЧТО ПСИХ
РУКОЙ ЗДЕСЬ МАШЕТ И КРИЧИТ
ДА ПУСТЬ И ТАК
ЧЕГО ТАИТЬ
ПОКА БЛАГОРАЗУМНЫЙ СПИТ,
БЕЗУМНЫЙ, КОНЧЕНЫЙ ПРОСТАК
ЗДЕСЬ! НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ
О ТОМ, ЧТО ВСЁ НЕ РЕШЕНО
О ТОМ ЧТО ШАНС КАК НИКОГДА
ОГРОМЕН,ЯРОК,И вода
Ещё совсем не утекла
У вас есть ноги чтобы встать
И красота, чтобы творить
Ведь для того,чтобы летать
Об этом нужно объявить!
И в миг откроют небеса
Те,кто тенями заволок
Зажгутся радостью глаза
Ворвавшись в полный сил поток
И встрепенутся за тобой
Надежды чуя аромат
Те близкие кто был душой
Забыв,зачем идти назад.
Ведь сзади стынет только то,
О чём отвратно вспоминать -
Побои,склоки,моветон,
То,что желаю проклинать
Тебе же нужно сделать шаг
Один,единственный,простой
В ворота самых светлых благ,
Или над пропастью,пустой.