Борьба за росток

Георгий Лазарук
Ты сохраняешь спокойствие,
Он комкает правду
Твоё удовольствие -
Его пропаганда.
Он близок и мил тебе,
Обман ведь так сладок.
Предпочитай борьбе
Кровавый порядок!

Влюблён и захвачен ты
Красивою речью
О том,что вокруг цветы,
Останься беспечен...
Но только сойдя с трибун
Под аплодисменты,
Он снова пошлёт табун
Сжирать экскременты.

Гниющие пастбища
Под небом горящим -
Подарок на кладбище
Смиренно терпящим
И точно такой,как ты слегка усмехнётся
Он вспомнит в огне кресты
И ярость вернётся!

И сила сорвёт с петель
Ворота терпенья,
Завеет свинцом метель
Врагов укрепленья!

И в страждущих пустошах
Остынет поток
Быть может запомнит
Эту цену росток...