Ваш диагноз - рак

Рустем Фахрутдинов
А жизнь уже давно ключом забила,
И шло всё чередом: то свет, то мрак.
Так думал я, пока не перебила
Однажды новость: «Ваш диагноз – рак».

Лишился речи, видится могила.
Прощай обыденность, прощай мой милый двор.
Прощай из рук и ног большая сила,
И здравствуй, мой смертельный приговор.

Мы все считаем «жизнь продлится вечно,
А умирает кто-то там, не я».
Года прошли как миг, и всё конечно,
Конечна жизнь. И пухом мне земля.

Как много я успел бы сделать?
И в чём себя уже не проявлю?
Я умер, что теперь поделать?
Прошу, мой друг, жалей судьбу мою.



За вздохом – вздох. И ныть уж надоело.
И в этом месяце, похоже, не умру.
Мой трезвый ум, моё «больное» тело,
Готовы радоваться каждому утру.

Печаль исчезла. Я составил планы.
Пора по-настоящему зажить.
Хоть и остались раковые раны,
Я сам решу, когда мне уходить.

И знаю то, что болен только телом,
Но дух окреп, я нов и окрылён,
Спасибо, рак. Пора заняться делом.
Я снова в жизнь, как маленький, влюблён.

По мотивам истории Леонида Канфера.