200 Только календарь

Виктор Панов
 

Мы живём вчерашним настроением,
Только потихоньку холодок,
Сея грусть, тревогу и сомнения,
Обоймёт  в ноябрьский вечерок.

Опечалит сердце подуставшее,
Будто бы зима – навек беда!
Буйства, отшумев, листвой опавшею,
Покидают молча…навсегда.

Снег белеет первою порошею.
Посмотри, желанная моя,
Сколько позади всего хорошего!
Дети, внуки, дружная семья!

Завари чайку, как прежде, с мятою.
Он всегда умел нас обогреть.
Чувства наши – травкой непримятою,
Будут в душах зеленеть и впредь!

Счёт ведём не вёснам расплескавшимся.
Их уже, конечно, не вернуть.
Поцелуям, на двоих доставшимся.
Для меня лишь в них вся жизни суть!

Шалью оренбургскою от холода,
Укрываю я тебя. Как встарь.
Не грусти! Мы вечно будем молоды!
А ноябрь … только календарь.
3.07.2011.