8 О, перемены или перемена?

Амирмед
Миражи в седой пустыне,
миражи в песках - мороз;
И, летим мы всюду - ныне,
и Народ не ведал слёз

Было время - люди, кони
нас спасали - мир, галоп
Ты кудой? Стреножим доли,
или степь, там воля - дол

Миражи в лесу, отстали
Миражи в лугах, поля
и летим мы - Бога РАДи;
Свет - чудесные края

Были люди - бремя, кони
нас выносят - мир, остыл
И, банкир, своей рукою
 - норы роют, свет седин

Велика забава ваша...
И, от наших не отнять...
Все зАмки, КолодЦЫ, парШнИ
всё изменится, летать
 - ваших ТАТЬ
И, наших РАТЬ
Если Быть Честней__________НасРАТЬ___________ (шутейная песенка)