Если б можно...

Людмила Купаева
Вот  если  можно  было бы  назад  вернуть…

О,   сколько  раз  мы  повторяем  эту  фразу!

Слова  горят  над  нами,  словно  стразы,

Фальшиво  озаряя  ложный  путь.

Коль  поступили  так,  а  не  иначе,

То  это  предназначено  судьбой…

Идем  вперед  намеченной  тропой,

Через  везенья,  радость,  неудачи.

Не  стоит сожалеть,  о  том,  что  не  случилось -

Так  значит  и  полезней  и  важней,

Пусть  даже  и  печальней  и  трудней,

О чем мечталось  много  дней,  не  сбылось.

Скорей    всего,  был  отведен   удар…

В  конце  концов  устроилось,  как  лучше,

И  очищая  душу,   чуть  помучив,

Преподнесен  был  благодати  дар.