В момент отчаянья

Владимир Андроников
В момент отчаянья доступен я страстям.
В закрытый этот клуб давно припрятан пропуск.
Вольготно, будь я там, усядусь среди дам
И голову откину беззаботно.

Вино, табачный дым, духов пьянящий зов,
Зелёное сукно — опасное везение.
Улыбки злых сердец, лесть, патока их слов
Всё лживо и желанно здесь, одновременно.

Не думая вкушаешь это мёд.
И так приятно, сладостно безвольное падение.
Пускай ничтожнейший, но всё-таки — полёт,
А следом твёрдой правды приближение.

15.04.2013