До. Во время. После

Катерина Алимпиева
За окном серый дождь — тихий, —
Книги, кофе и горький виски.
Быстрый. грязный, неловкий триптих —
В голове жуткий текст записки.

До свидания — не просто строчка,
И прощайте — не просто буквы.
Из руки выпадает ручка —
Все моменты немного грубы.

Нелюбимой — ужасно больно.
Лучше мертвой в холодном теле.
Жить поистине стало стремно,
Только кофе спасает еле.

В горле что-то немного давит,
В сердце как-то надменно ноет.
Ситуацию не исправит
Даже тот, кто козырной кроет.

Слезы душат, в глазах пленка,
Выпиваю — становится хуже.
В зеркалах — два пустых утенка,
Крики — музыка важно глушит.

Вы считали всю жизнь меня слабой,
Докажу Вам! Я буду сильной.
Моя смерть — пускай будет даром,
Подтвержденным плитой могильной,

Быть пустышкой по жизни — смело,
А боксерскою грушей — важно!
Заведу на себя папку «Дело»,
Ну, а номер уже не важен.