Расплата

Бадри Квашилава
Во дворце из упущенных шансов.
Ожидается знатный прием.
Приглашен ты туда официально.
Мы тебя с нетерпением ждём.

В пригласительном так написали.
Те кто прожили жизнь за меня.
И роскошно столы накрывали.
Запасли дорогого вина.

На столах загораются свечи.
Сервировка столов просто блеск.
Одиозные,льстивые речи.
Зал наполнят,как пушечный треск.

Все восхвалят бездарных ничтожеств.
Смрадом лжи пропитается зал.
Воспевать станут кучу достоинств.
Состоится изысканный бал.

Лица бездарей счастьем сияя.
Скроют страх своей низкой души.
Дамы светские страстью пылая.
Омерзением будут полны.

Продаваться за деньги ужасно!
Предавать свой божественный дар!
Все вокруг так сияет прекрасно!
А в душе лишь тоска и кошмар.

На столах поминальные свечи.
Свет их пламени-плата за всё!
Дамы светские-сжатые плечи.
И в косынках монахинь давно.

Речи лестные,заупокойные.
Поп читал отпевая его.
А вино по столам проливалось что.
Было кровью убитых давно.