На изломе

Любовь Бондаренко 2
           На изломе…
             
Ах, дайте время, дайте время мне,
Чтобы на сердце раны затянулись.
Боль притаилась там, на самом дне,
А вы сегодня, невзначай её коснулись.

Сентябрь заплакал, смоет слёзы он,
Которые за лето не просохли,
Он в золото души моей влюблён,
И не жалеет для природы охры.

День на изломе, воздух загустел…
Боюсь  я к вечеру от боли задохнуться,
Ведь до сих пор, пока,  никто не смел,
Так смело к моим ранам прикоснуться.

Всё громче шорох листьев под ветлой,
Всё тише пенье птиц над головою,
Давай сентябрь, расстанемся с тобой,
Смахнёт октябрь всё золото метлою.

А там, гляди, ноябрь, и мороз
Все раны постепенно заморозит,
Прям в сердце он моё введёт наркоз,
И белым саваном укроет эту осень.

Под саваном все раны заживут.
У мёртвых нет проблем и нет эмоций.
Их больше никогда, нигде не ждут,
Если любовью Бог, вдруг,  не коснётся.

21.09.18. Бондаренко Любовь.