Жажда жизни

Ян Таировский
 

"Жизнь — это больница, где каждый пациент
мечтает перебраться на другую кровать."
Шарль БОДЛЕР

Чтоб я своё здоровье укрепил,
Чтоб успокоил свой характер дерзкий,
Я помню, как меня определил
На лето отчим в лагерь пионерский.

К еде тянулся я, проворен, лих,
Свою поспешно порцию съедая.
Обедать я старался за двоих:
Просил вторую порцию всегда я.

Прошли года. Не стало полноты.
Теперь я худ и стар. Мне мало надо.
И жажду нынче вовсе не еды-
Меня одолевает жизни жажда.

Костлявая охотится за мной:
В её приходе нет уже секрета.
И хочется мне порции второй
Иль хоть добавки. Жизни - не обеда.

Не жду я лишней порции котлет,
Когда судьба готовит мне удавку.
Но я надеюсь: в виде долгих лет
Всевышний мне сумеет дать добавку.
.