Гнев

Владимир Андроников
Мне всё претит, как будто я отравлен.
Дракон внутри меня, в цепях сидит,
Он смотрит прямо, взгляд его направлен
В меня, как в стражника. Он злобою горит.

Он ждёт ключа, он подбирает шифр.
И знаю я, что дайте ему срок
Он вырвется на волю, будто вихрь,
Преподнесёт, забытый мной, урок.

Как много зла в себе я обнаружив
Терплю его, но только дай огня,
Я загорюсь и даже снежной стуже
Не хватит сил чтоб обуздать меня.

Огонь меня всё мучает, пытает
И сколько буду я на свете жить,
Со мною навсегда мои драконы,
Но мной, не им руководить.

03.01.2013