Мы малявки, детвора

Владимир Сидоркин 3
Ах, как весело шагать,
Нам с тобой по лужам.
Мама будет нас ругать,
Что опять простужен.

Грязи нам, ну, хоть чуть-чуть,
Куличи чтоб делать.
И рубашку окунуть,
В луже у соседа.

Как теперь идти домой,
Брюки все ведь в глине.
Да наверно, не впервой,
В той тонуть пучине.

Мы малявки, детвора,
Хулиганим часто.
Что творили мы вчера,
Номер для фантаста.

То на изгородь залез
И порвал рубаху.
Папа врезал «полонез»,
Натерпелся страху.

А теперь опять забыл,
Что вчера ругали.
Руки вроде бы помыл,
Да штаны упали.

Прямо в лужу, прямо в грязь,
Что теперь мне будет.
И домой я торопясь,
Мама ведь накрутит.

Сам попробовал стирать
Я свои штанишки.
Папа будет обещать
Раздавать мне шишки.

Вот я выросту когда,
Опыт будет нужен.
И своих детей всегда
Не водить по лужам...

21.09.2018г.