Диалог с Тамарой об осени

Фуркат Иминов
Гуляет осень по дворам,
Уже прохладой день пророчит.
Ещё не сорваны плоды всадах,
Их ветви до земли наклонит.
А горизонт, ещё богрян
И небо звёздное откроет,
Слезою чистый брилиант
В душе моей тебя напомнив.

**********

Да, осень ранняя пришла.
И небо часто в серых тучах.
Грустится -  впереди зима.
А летом было всё же лучше.
Теплее, солнечней, светлей -
И о тебе я вспоминала   
В саду, в прохладе от ветвей, 
К тебе я мысленно летала.

**********

Я помню губы словно лал,
как бабочка с тюльпана упорхнула
Наверно страсть её спугнула.
Мне сказкой лета подмигнув.
От куда знать мне это чудо.
Приходит чувство не от куда.
Теперь и осень, с печального этюда.
Нам шепчут в спину времена.

**********

Прошли и осень, и зима.
И разбросало нас с тобою.
И осень  вроде бы права -
И времена - с другой судьбою.
Пусть что - то в жизни не сбылось.
Пожалуй, осени  поверю.
Но облако своим  крылом
Воспоминание   навеет.

**********

Сегодня видел по ютубу,
другие страны, там жара.
А нам вот осень, навеет вьюгу.
Бежит природа. Торопиться куда?
Листва раскрасится сонливо,
туманы приползут и холода.
Любовь по прежнему согреет.
От сердца к сердцу, как всегда.

**********

Грущу ли я? Не знаю, как сказать.   
Вновь лето за черту  полей уходит.   
Осенних    дней    над нами благодать-
И над полями уж туманы бродят.  
Вступила осень полностью  в права .  
И каждый день  меняет свои маски.  
А я опять надеждою  жива 
И терпеливо жду тепла и ласки.

***********

Наш диалог, обмен тепла и света
И пусть поэтами написано об этом,
Не мало строк, но песенка не спета.
Нам вновь найдётся, что опять сказать.
Ваши ожидания, не останутся без ответа.
Я не заставлю вас скучать.
В нашем пересыле словестном,
Всё не применно надо продолжать.
Об осени, о лете, не важно.
Хотя, об этом не будем забываить.