Я Вас ревную наяву!

Игорь Белкин
Вам не понять мои печали,
Мои тревоги не понять,
И Вы мне встреч не назначали
В ладонях замершего дня.

Я Вам случайность и попутчик,
Вы мне случайность и беда,
И было бы гораздо лучше
Мне Вас не видеть никогда;

Не тосковать о несвершённом,
Не замирать, когда по мне
Скользнёте взглядом отрешённым
Вы – словно отсвет по стене!

Нет, я не трус и не бездарность,
И не занудливый сверчок,
И пусть идущий рядом парень
Хозяйски нежит Вам плечо.

Он Ваш герой и Ваш советчик,
А я никто по-существу,
Но мне от этого не легче,
Я Вас ревную наяву...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


http://www.stihi.ru/2018/09/21/474