Припомню в осоке болото...

Валерий Пономарев 2
Картина: - В осоке болото,
Встают журавли на крыло...
Я рад: - Вижу птиц этих гордых
Их ветром пока не смело.

Здесь кроется тайна какая?
Минутой такой дорожу...
Горжусь: - Не отстал я от стаи
Ее наблюдая, брожу.

Осенние дни не сгорели:
- Сентябрь еще - жаркий костер! -
Хотя и леса пожелтели:
- Хвост лисий - за речкой простор.

Пейзаж станет точкой отчета,
Ускорит движение в крови...
Припомню в осоке болото:
- Кружились над ним журавли.

В холодную, зимнюю пору:
- Укроет когда землю снег. -
Вернусь из деревни я в город:
- Важнее для сердца нет вех.

Осенние дни золотые:
- Болото в осоке густой! -
Вот, братцы, картины такие
Жить будут всю зиму со мной.

21.09.2018.

 Фото из Интернета