Я сын рабочего, подпольщикам партийца

Беларус 6
Я сын рабочего,подпольщикам - партийца.
Отец любил меня, и я им дорожил
Но извела отца проклятая больница,
Туберкулёз его в могилу положил.

И я остался без отцовского надзора,
Я бросил мать, а сам на улицу пошёл.
И эта улица дала мне кличку вора,
Так незаметно до решёточки дошёл.

Блатная жизнь - кильдымы и вокзалы,
И словно в пропасть,
Лучшие года...
Но в тридцать третьем, с окончанием канала,
Решил преступный мир забыть
я навсегда.

Приехал в город (позабыл его названье),
Хотел на фабрику работать поступить.
Но мне сказали: ,,Вы отбыли наказанье,
Так будьте ласковы  наш адрес по забыть".

И так шатался  я от фабрики к заводу,
Повсюду слышал я отказный разговор.
Так для чего я добывал себе свободу,
Когда по - старому, по - прежнему я - вор?!

Так знайте ж, братцы, как нам трудно исправляться,
Когда начальство нам навстречу не идёт!
Не приходилось им по лагерям скитаться,
А кто прокатиться, тот сразу нас поймёт.