Осенины

Михаил Горбунов-Горбатый
(из цикла "ТЕМА с ВАРИАЦИЯМИ")

1.
Осенины жёлтые
ныне на Руси.

Мимо увядания, миновав хандру,
немощь и уныние, осень, пронеси
вспоминаньем давним, солнцем поутру.

2.
Осенины ныне
на святой Руси.

Осень увяданная,
немощь и уныние,
журавлинным клином
над моей рябиною
мимо пронеси,
осени желанием!



 21 сентября
     2018