вечной Офелии вечность

Павлиний Гена
в замешательстве пустоцвета
Офелией не бросаются
бросаются с обрыва
вскрыть образ головы
плывёт по ручью колыбельному
вечная Офелия в лифчике
хрустальная и живая
лифчик функционален
четыре века нагрузка
лежать в воде под накидкой
тончайших цветов и линий
чело убирает венчик
лица не видно
лицо разбилось от удара
и просыпалось в трещину зеркала
разрезанного проплывшей змеёй
и только вечной Офелии лифчик
вдоль коряжестых берегов
лягушек ласточек лилий
песчаных отмелей с камышами
вдоль заводей и полей
плывёт и высится над водой
парочкой на луче бабочек
вечной Офелии вечность