Белочкины заботы

Нина Ганькина
Рыженькая  белочка
Забралась на ёлочку.
И глядит во все глаза,
Чуть заслышав голоса.

Поиграть не хочется.
Ей пора охотиться.
Ищет корм для деточек
Маленькая белочка.

Запасла грибочки
Для сынка и дочки.
И в  дупло припрятала
Рыжики с опятами.

А теперь бы шишечку
Милым ребятишечкам.
Вот и шишечка нашлась.
Щёлкать детки будут всласть!

Рада мама-белочка
Каждой вкусной мелочи.
Ведь зима не за горами
И забот прибавит маме.

Деток надо  накормить,
Сказку с песней подарить
И пушистым одеялом
Малышей своих укрыть.

Чтобы деткам снились сны
От зимы и до весны.