Бабье лето

Ирина Кондрашова-Пивень
Паутинки прозрачная нить
Лёгкой змейкой парит, зависая.
Перламутра мерцанье бросая,
Налилась виноградная кисть .

Сладкий выдох взбодрившихся роз,
На мгновенье окутал сознанье...
Посвежели с шипами созданья
После хлёсткости ливневых слёз.

Своевольные стихли ветра,
Нет ни облачка  в выси лазурной.
Прикрываясь вуалью ажурной ,
Неги томной явилась пора.

Лучезарных  денёчков тепло,
Росных бусинок нежную россыпь,
Желто-красные ленточки в косы
Бабье лето природе вплело.

Рассыпает блестящую медь,
Обжигает листву позолотой,
Упиваясь  любимой работой ,
Начинает слегка багроветь.

Зашаманив осеннюю стынь,
Лето бабье спешит "оторваться",
Всем возможность даёт наслаждаться
Чудодействием  летних святынь!

Не спеши, задержись, отогрей,
Приласкай переливчатым цветом,
Моё бабье, волшебное лето!
Ниц паду у твоих алтарей...