Как стало много виноватых глаз

Старина Димитрий
Как стало много виноватых глаз…
Куда не оглянись – они повсюду…
За всё вину повесили на нас:
Благодаря кремлёвским пересудам.

Опять все врозь… и покатились вниз:
Опять в эфире возглас: «Потерпите!»
Опять для нас оставили карниз!?
-Вы лишние ребята  - извините…

Как манит заграничный горизонт…
Ещё казну проведать у Державы!?
И как амёбы множится  бомонд
И олигархов крутятся оравы.

Весь мозг загадил им голодный плач -
Из кулуаров слышится приватно…
И план одобрили…  из   сверхзадач:
Народ в утробу  затолкать обратно.