Почему не клюет рыба...

Ильдус Сагитов
У небольшой Дзен-речки
Сидели дзен-рыбаки
Рыбку они удили
Удилища раскинув свои.

Но как назло им рыба
Не попадалась никак.
Рыба есть не хотела
Не нужен был ей червяк.

Дзен-рыбаки приуныли
Счастье от них в отказ.
Долго репы чесали
Не зная как быть сейчас.

Тут мимо шёл Учитель
Теории, практики Дзен.
Они к ему обратились
С просьбой помочь им всем.

Учитель спросил: " В чем дело?"
Ответили: "Не клюет!"
Учитель сказал: "И не клюнет,
Ведь клюва у рыбы нет!"

И тут рыбаки просветлились:
"Как - же мы это так?!"
И гурьбой рванули
Бредень себе искать!